Лорд Сеня (lordsenya) wrote,
Лорд Сеня
lordsenya

Еще раз. :-)

Вечер гитарной музыки.
Исполнитель - лауреат международных конкурсов - Дмитрий Илларионов.

Сегодня еще один раз...
Только неправильно называть такое еще одним разом...
"Лаптева просто не знает как писать о том, о чем Лаптева не знает, как писать"... (с)
Это нечто! Это не передать словами. Во всяком случае, мне.
Но есть один вполне определенный вывод. Сегодня я понял верхнюю границу классической (не знаю, как правильно) музыки! Вот чем этот концерт феноменален.
Как обычно бывает? Приходишь, садишься. Выходит дяденька с инструментом. У каждого дяденьки своя творческая история, и, конечно, он сегодня звезда... Демонстрация техники. Виртуозно, великолепно... Скорость, точность, энергичность... Программа какого-нибудь композитора. Бах, Моцарт, Паганини, Шопен... И да! В очередной раз, приоткрылась завеса тайны, зал проникся бесконечностью и красотой музыки. И вот моя реакция: Ооо! Этот человек состоялся, как музыкант, и он великолепен! Как же классно он играет и как здорово быть здесь и сейчас... НО! Фактически, это просто выученное сочинение. И не более того. Да, сложное; да виртуозно сыгранное. Но все же просто выученное сочинение. Несомненно - уровень здесь очень высок, и это и есть большое, настоящее искусство, которое достигается годами мыслей и сил направленных на его постижение... Но только именно состоявшихся музыкантов там гораздо меньше, чем я думал... Почему?
Потому что от сегодняшнего концерта я ожидал получить заряд необходимых эмоций... К среднему размеру которых я уже привык. Видимо, и больше искусство тоже имеет свою определенную величину. Нет! Я не в коем случае не умаляю его значения. Просто БОЛЬШИНСТВО концертов, даже сложных, они все равно примерно на одном уровне. Но сегодня было просто нечто! Сегодня был совсем другой эпизод! Это действительно Автор, личность, состоявшийся музыкант. Таким же ярким и выдающимся я помню только один (свой самый первый!!!) концерт в Орг. зале - скрипка и фортепиано. Тогда я не понимал этого, и понял только сейчас.
В такие моменты, приходит понимание красоты настоящего мира! Мира не материального, а волшебного мира искусства. Про это просто не хочется говорить, хочется слушать, чувствовать, помнить и быть там.

P.S. Никогда не писал отзыв... Сегодня решился и сделал! Буду услышанным. :-)
PP.S. Иногда просто не могу справится со своими эмоциями... Спасает ЖЖ!
Tags: Репортаж О!..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments